フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ひげ根にも甘みがあり、さくさくの食感♪オーブン焼きとは違ったおいしさが楽しめます。
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

材料(1~人分)

ヤングコーン
4本
ひげ根
4本分
小麦粉
大3
A
・卵
1/2個
・水
130ml
・小麦粉
100g
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは縦半分に切ってから2等分にななめ切り、ひげ根は3cm程度に切り、バットに入れ、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2
    ボウルにAを合わせ、衣を作り、①を入れます。
  3. 3
    170度に熱した揚げ油の中に②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、広がったら一度裏返し、こがり揚げます。
  4. 4
    揚げ上がりをバットにとって油気を切ってから器に盛り付け、お好みの塩でいただきます。

おいしくなるコツ

・今回は、ハーブ(乾燥のバジル・オレガノ・タイム・ガーリック)と塩を混ぜて作ったハーブソルトを添えました。 割合はお好みでどうぞ!

きっかけ

めずらしいフレッシュのヤングコーンを見つけたので、ひげ根もおいしくいただきたくて。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし小麦粉
関連キーワード
ヤングコーン コーン とうもろこし フレッシュ 野菜 旬 かき揚げ 天ぷら 衣 ハーブソルト バジル オレガノガーリック
料理名
フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする