ツナサンドはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
簡単なおつまみとして。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ツナ缶
70g1缶

作り方

  1. 1
    はんぺんは4等分に切り、包丁で深めに切り込みを入れる(穴をあけないように注意して)」
  2. 2
    切込みを開き、スプーンでツナの1/4量を入れ、4個作る。
  3. 3
    フライパンに薄く油を塗り弱火でツナサンドはんぺんを両面こんがりきつね色に焼いて出来上がり!
    お醤油をさっとかけて頂く。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、詰め込む時、フライパンでひっくり返す時はやさしく。

きっかけ

ひらめいた1品。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の食材
料理名
ツナサンドはんぺん

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする