材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1~2枚
- しめじ
- 1/4パック
- キャベツの千切り
- 一掴み
- トマト
- 1/2個
- たまご
- 1個
- 水
- 200㏄
- コンソメスープの素
- 小1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。
ハムとトマトは食べやすい大きさにカット。
しめじは長い場合は半分にカットしておきます。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を少量入れて熱し、玉ねぎ、ハム、しめじ、キャベツを入れて炒めます。
全体がしんなりしたら、水、コンソメ、トマトを加えて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたらたまごを落とし入れ、半熟になった所で火をとめます。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、その上から③のスープをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜をプラスするのもおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので簡単にできるリゾットを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません