コンソメスープリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
具材は冷蔵庫にあるものでOK♪簡単にできるスープリゾットです。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
玉ねぎ
1/4個
ハム
1~2枚
しめじ
1/4パック
キャベツの千切り
一掴み
トマト
1/2個
たまご
1個
200㏄
コンソメスープの素
小1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。
    ハムとトマトは食べやすい大きさにカット。
    しめじは長い場合は半分にカットしておきます。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を少量入れて熱し、玉ねぎ、ハム、しめじ、キャベツを入れて炒めます。
    全体がしんなりしたら、水、コンソメ、トマトを加えて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらたまごを落とし入れ、半熟になった所で火をとめます。
  4. 4
    器にご飯を入れ、その上から③のスープをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜をプラスするのもおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので簡単にできるリゾットを作ってみました。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする