アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪豆腐とニラと豚の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
栄養&ボリューム満点のおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

豆腐
3cm角くらい
ニラ
大さじ1(みじん切り)
豚ひき肉
大さじ1
ゴマ油
ほんの少量
醤油
2滴くらい(ほんの少し)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサッと茹でて水気を切る。

    ニラはよく洗ってみじん切りにし、サッと茹でる。

    豚ひき肉は中まで火が通るまで茹でる。
  2. 2
    少量のゴマ油を熱してフライパンに1の豆腐(くずしながら)&ニラ&豚ひき肉を入れて、全体に軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    少量の醤油を加えて全体に味を馴染ませたら完成♪

おいしくなるコツ

最初に下茹でしておくと安心です! ゴマ油と醤油はほんの少量にしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする