離乳食完了期♪豆腐とニラと豚の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐
- 3cm角くらい
- ニラ
- 大さじ1(みじん切り)
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- ゴマ油
- ほんの少量
- 醤油
- 2滴くらい(ほんの少し)
作り方
-
- 1
- 豆腐はサッと茹でて水気を切る。
ニラはよく洗ってみじん切りにし、サッと茹でる。
豚ひき肉は中まで火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 少量のゴマ油を熱してフライパンに1の豆腐(くずしながら)&ニラ&豚ひき肉を入れて、全体に軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 少量の醤油を加えて全体に味を馴染ませたら完成♪
おいしくなるコツ
最初に下茹でしておくと安心です!
ゴマ油と醤油はほんの少量にしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません