たらと小松菜と大根のおかゆforわんこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タラ切り身
- 1切れ
- 小松菜
- 適量
- 大根
- 100g
- ごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- タラは下茹でして骨を取り除いておきます。
-
- 2
- 小松菜も下茹でし、細かく刻んでおきます。
-
- 3
- 大根はさいの目切り、ごはんと一緒に柔らかくなるまで火にかけます。
-
- 4
- タラを加え、生卵を落とし、蓋をします。卵の固さはお好みで。
-
- 5
- 小松菜を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は彩りをよくするために煮込みませんでした。
きっかけ
わんこに手作りで安心なものを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 稲葉道代)