たらと小松菜と大根のおかゆforわんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
お腹が緩い時や病中、病後には、水分を多くしてあげると食べやすいようです!
(Cooking-Clocca 稲葉道代)

材料(1人分)

生タラ切り身
1切れ
小松菜
適量
大根
100g
ごはん
お茶碗1杯
1個

作り方

  1. 1
    タラは下茹でして骨を取り除いておきます。
  2. 2
    小松菜も下茹でし、細かく刻んでおきます。
  3. 3
    大根はさいの目切り、ごはんと一緒に柔らかくなるまで火にかけます。
  4. 4
    タラを加え、生卵を落とし、蓋をします。卵の固さはお好みで。
  5. 5
    小松菜を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は彩りをよくするために煮込みませんでした。

きっかけ

わんこに手作りで安心なものを食べさせたくて

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする