たらと小松菜と大根のおかゆforわんこ レシピ・作り方

たらと小松菜と大根のおかゆforわんこ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
お腹が緩い時や病中、病後には、水分を多くしてあげると食べやすいようです!
(Cooking-Clocca 稲葉道代)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラは下茹でして骨を取り除いておきます。
  2. 2 小松菜も下茹でし、細かく刻んでおきます。
  3. 3 大根はさいの目切り、ごはんと一緒に柔らかくなるまで火にかけます。
  4. 4 タラを加え、生卵を落とし、蓋をします。卵の固さはお好みで。
  5. 5 小松菜を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

わんこに手作りで安心なものを食べさせたくて

おいしくなるコツ

小松菜は彩りをよくするために煮込みませんでした。

  • レシピID:1870007634
  • 公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ小松菜
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る