フライパンでチョキの手羽焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
手羽先は このあたり
2本の骨の間に切りこみを入れます
包丁でも良いのですがキッチンバサミのほうが楽な気がします -
2
しっかり切り開いたら
根元の部分に逆関節技を決めて脱臼させておいた方が平らになって焼き易いです -
3
ビニール袋などに入れ
すりおろしたニンニクと塩こしょうを加えフリフリして
15分程馴染むまで放置します
胡椒は粗挽きの黒コショウが好きです -
4
フライパンにオリーブオイルを敷き
手羽先を並べ
上にローズマリーをふわっと置いて弱めの中火で5-7分焼きつけます -
5
ひっくり返してもう5-7分裏面も焼きます
ローズマリーは上にのせたままほのかな香りをつける感じです -
6
焼きあがりにローズマリーをフライパンに残った油に落としフリフリっと入れて香りを出し
焼けた手羽先にかけて出来上がりです
きっかけ
手羽先は美味しいけど 火の通りが悪いし 開くのはめんどくさい時もあるので
おいしくなるコツ
パセリ・ラベンダー・タイムなどものせると プロバンスの風が吹きます
- レシピID:1870007602
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ガーリック・にんにく
- 料理名
- 焼鳥
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