離乳食後期♪レーズンとリンゴとさつま芋煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんのり甘いデザートです♪

材料(作りやすい量人分)

リンゴ
1/4個
レーズン
5粒
さつま芋
大さじ1(潰した状態)
50mlくらい

作り方

  1. 1
    さつま芋は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取って熱いうちに潰す。
  2. 2
    レーズンは湯で戻してから4等分にする。
  3. 3
    リンゴは皮を剥いてみじん切りにし、水・レーズンと共に小鍋に入れる。
  4. 4
    リンゴが柔らかくなるまで弱火で煮る(3分~5分)。
    柔らかくなったら1のさつま芋を加えて混ぜながら1分程度煮たら完成♪

おいしくなるコツ

リンゴを煮る時は焦げないように注意してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする