離乳食後期♪豆腐と舞茸のゴマ油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
きのこのうまみで味付けなしでも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

豆腐
50g前後
舞茸
大さじ1(みじん切り)
舞茸のゆで汁
大さじ1
ゴマ油
ほんの少量

作り方

  1. 1
    豆腐はサッと茹でて火を通す。
  2. 2
    舞茸はみじん切りにして3分程度茹でる。

    ※ゆで汁を少し取っておいてください!
  3. 3
    少量のゴマ油を熱したフライパンに豆腐(崩しながら)・舞茸を入れて炒める。
  4. 4
    舞茸のゆで汁を加えて、水分がとぶまで炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

舞茸のゆで汁を捨てずに炒める時に使うと美味しく仕上がります!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする