離乳食後期♪豆腐と舞茸のゴマ油炒め☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐
- 50g前後
- 舞茸
- 大さじ1(みじん切り)
- 舞茸のゆで汁
- 大さじ1
- ゴマ油
- ほんの少量
作り方
-
- 1
- 豆腐はサッと茹でて火を通す。
-
- 2
- 舞茸はみじん切りにして3分程度茹でる。
※ゆで汁を少し取っておいてください!
-
- 3
- 少量のゴマ油を熱したフライパンに豆腐(崩しながら)・舞茸を入れて炒める。
-
- 4
- 舞茸のゆで汁を加えて、水分がとぶまで炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
舞茸のゆで汁を捨てずに炒める時に使うと美味しく仕上がります!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません