離乳食後期♪野菜と青のりのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
青海苔の風味でいつもと違ったスープに♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

じゃがいも
半分
人参
大さじ1(うす切り)
大根
大さじ1(うす切り)
100ml
ひとつまみ(ほんの少し)
青海苔
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて5mm角くらいに切り、水につけてアクをぬく。
    人参は皮を剥いて薄切りにする。
    大根も皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    1で切ったじゃがいも・人参・大根を鍋に入れる。水も加えてすべての野菜が柔らかくなるまで煮る(20分程度)。
  3. 3
    少量の塩を加えて味付けし、青のりをかけて2~3分程度煮たら完成♪

    ※途中で水分が少なくなったら少しずつ足してください!

おいしくなるコツ

野菜は赤ちゃんが簡単につぶせるくらいまで柔らかく煮てください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/28 07:55
にんじんも大根もなく代わりに玉ねぎをいれたのですが、のりが美味しそうでした!
茶色い紅茶
茶色い紅茶さん、ありがとうございます! 美味しそうに食べてくれて嬉しい☆玉葱でも美味しそうですね☆ 是非また作ってあげてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする