離乳食後期♪肉じゃが風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
大人のおかずが肉じゃがの日は、赤ちゃんも一緒に!

材料(作りやすい量人分)

牛肉
50g
じゃがいも
1個
玉葱
1/4個
人参
1/4本
100mlくらい
砂糖
ほんの少し
醤油
2~3滴(少し)
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉(脂の少ない部分)はみじん切りにする。
    じゃがいも・玉葱・人参は粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    少量のサラダ油を熱した鍋に牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    じゃがいも・玉葱・人参を加えて更に炒める。
  4. 4
    水を入れて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5
    砂糖・醤油で味付けして、水分が少なくなるまで煮たら完成♪

おいしくなるコツ

牛肉はなるべく脂の少ない部位を選んでください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする