材料(作りやすい量人分)
- 牛肉
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 100mlくらい
- 砂糖
- ほんの少し
- 醤油
- 2~3滴(少し)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉(脂の少ない部分)はみじん切りにする。
じゃがいも・玉葱・人参は粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 少量のサラダ油を熱した鍋に牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいも・玉葱・人参を加えて更に炒める。
-
- 4
- 水を入れて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
-
- 5
- 砂糖・醤油で味付けして、水分が少なくなるまで煮たら完成♪
おいしくなるコツ
牛肉はなるべく脂の少ない部位を選んでください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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