離乳食中期♪みかん&ブドウ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
甘いデザートを赤ちゃんにも♪

材料(作りやすい量人分)

みかん
1/2個
ブドウ
大3粒

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥いて、薄皮もしっかり取り、みじん切りにする。
  2. 2
    ブドウは皮・種を取ってみじん切りにする。
  3. 3
    1・2のみかん&ブドウと少量の水を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4
    赤ちゃんが食べやすい温度に冷ましたら完成♪

おいしくなるコツ

みかんとブドウは甘い物を使用してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする