アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの彩トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
オーブンとかで仕上げれば 結構お洒落な品になりまする

材料(2人分)

鶏骨付きモモ肉
2本
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1-2片
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
トマト缶
1缶(400cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと塩をもみ込んだ鶏肉を置いて弱火にかけます
  2. 2
    蓋をして10分放置したいのですが

    途中ニンニクは焦げる前にとりだします
  3. 3
    蓋を開け 鶏肉をひっくりかえして3分程焼きます
  4. 4
    ズッキーニとパプリカを1センチ角程度煮切ります
    ズッキーニはナスでも良いですしパプリカは赤でも良いのですが
     
    今回は何となく彩のため黄色のパプリカを使いました
  5. 5
    4の野菜とトマト缶を加え
    50cc程度水を加え(トマト缶を洗う用)
  6. 6
    蓋をして10分程煮て塩分が足りなければ足して出来上がり

おいしくなるコツ

塩加減が大事と思います 塩味は後からくるので6の工程のとき 足し過ぎないように・・ 今回の骨付き鶏肉は 1本400g程度のものでした

きっかけ

ラタトゥイユは美味しいと思うけれど 野菜だけじゃ息子達は食べないので・・

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
節約 簡単 パーティ クリスマス
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする