離乳食中期♪柿&梨入りヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 柿
- 1/4個
- 梨
- 1/4個
- ヨーグルト
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて種を取り、細かいみじん切りにする。
※十分に熟して柔らかい物をお使いください!
-
- 2
- 梨は皮を剥いて摩り下ろす。
※水分が多すぎる場合は少し絞ると食べやすいです!
-
- 3
- 1・2の柿&梨を器に入れ、ヨーグルトをかけて混ぜ合わせる。赤ちゃんが食べやすい温度になるように電子レンジで20秒程度温めれば完成♪
おいしくなるコツ
柿は十分に熟して、甘くて柔らかいものを使った方が赤ちゃんが食べやすいです!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません