とり団子と豆腐とマロニーでとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉団子
- 10個
- 豆腐
- 1丁
- マロニー
- 50g
- 卵
- 2個
- 豆苗
- 1/2袋
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 小1~
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、鶏肉団子と豆腐を入れて煮込みます。
鶏団子に火が通ったら、マロニーを加えてさらに煮込みます。
-
- 2
- マロニーが柔らかくなってきたら水溶き片栗粉を加えてお好みのトロトロ加減にします。
溶き卵を流し込み、豆苗を上に置きます。
-
- 3
- フタをして10秒数えたら火を消して余熱で温めます。
豆苗がしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでポン酢をかけても美味しいですよ^^
きっかけ
食欲のない時でも食べれるおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません