とり団子と豆腐とマロニーでとろとろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
食欲のない時でもパクパク食べれちゃう♪あっさり味に仕上げました^^

材料(2~3人分)

鶏肉団子
10個
豆腐
1丁
マロニー
50g
2個
豆苗
1/2袋
400cc
鶏がらスープの素
小2
水溶き片栗粉
小1~

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、鶏肉団子と豆腐を入れて煮込みます。
    鶏団子に火が通ったら、マロニーを加えてさらに煮込みます。
  2. 2
    マロニーが柔らかくなってきたら水溶き片栗粉を加えてお好みのトロトロ加減にします。
    溶き卵を流し込み、豆苗を上に置きます。
  3. 3
    フタをして10秒数えたら火を消して余熱で温めます。
    豆苗がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みでポン酢をかけても美味しいですよ^^

きっかけ

食欲のない時でも食べれるおかずを作ってみました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする