材料(2人分)
- ニンニク
- ふたかけら
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ブロッコリー
- 1個
- パスタ
- 250g
- 鷹の爪
- 3かけら
- 胡椒
- 少々
- 水
- ハーフカップ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは芽をとってきざんでフライパンへいれオリーブオイルを投入。中火でかけた後、泡が出てきたらいったん火を止め、鷹の爪をいれ、茶色になるまで炒める。
-
- 2
-
- 炒めたのちに水をハーフカップいれ、オイルを乳化させ、塩、胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- ソースができたらブロッコリーをみじん切りできる
-
- 4
-
- 次にパスタをゆでる。
パスタは表示時間より1分ほど早くあげる
(刻んだブロッコリーはパスタと一緒にゆでる。ブロッコリーの茹で時間は1分ほど)
茹で上がったパスタをソースにからめ火を
-
- 5
-
- 完成。
おいしくなるコツ
オイル
きっかけ
美味しいパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません