アプリで広告非表示を体験しよう

[L]基本のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
truffaut2007
家でよくやっている基本のペペロンチーノの作り方です。簡単なわりに美味しいのでぜひつくってみてください。

材料(2人分)

ニンニク
ふたかけら
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
ブロッコリー
1個
パスタ
250g
鷹の爪
3かけら
胡椒
少々
ハーフカップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは芽をとってきざんでフライパンへいれオリーブオイルを投入。中火でかけた後、泡が出てきたらいったん火を止め、鷹の爪をいれ、茶色になるまで炒める。
  2. 2
    炒めたのちに水をハーフカップいれ、オイルを乳化させ、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3
    ソースができたらブロッコリーをみじん切りできる
  4. 4
    次にパスタをゆでる。
    パスタは表示時間より1分ほど早くあげる
    (刻んだブロッコリーはパスタと一緒にゆでる。ブロッコリーの茹で時間は1分ほど)
    茹で上がったパスタをソースにからめ火を
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

オイル

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
基本のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする