おつまみやおやつに!いろいろきのこのブルスケッタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットは約10cm長さのスティック状に切り、軽くトーストします。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、しめじ・えのきは石づきを取り2cm長さに切ってさばき、エリンギは2cm長さ程度に切って薄切りにしてからさばきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りを出したら、きのこ類を加え炒め、塩・胡椒します。
-
- 4
- バゲットに③をのせ、食べやすく切ったプチトマトをトッピングし、パルミジャーノとパセリを散らします。
おいしくなるコツ
きのこ類はさばくことで油になじみやすくなります!
きっかけ
簡単でお洒落な1品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいスティック状になっているのがポイントです!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)