穴子とクリームチーズとシソの包み揚げ レシピ・作り方

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あとぶー
シュウマイの皮だとちょっと小さい・・

材料(1人分)

穴子
1本
クリームチーズ
40g程度
シソ
4枚
ワンタンの皮
8枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています

    穴子の下処理は

     アナゴの白焼き
    レシピID: 1870003286

    のやり方でやっています
  2. 2
    ザクザクと切ります
  3. 3
    全部で4つ作るつもりなので
    チーズと穴子は4分の1にしておきます

    ワンタンの皮にシソを置きクリームチーズを置きアナゴを置きます
  4. 4
    上からもう一枚ワンタンの皮をかぶして
    ぎゅぎゅぎゅーっとしっかり密着させます
  5. 5
    170度程度の油で
    周囲がごんガリきつね色になるまで揚げます~
  6. 6
    揚げたてをサクッとトロットいただきます

    クリームチーズたっぷりなのでそのままいただけますが
    お好みで塩を振ったりレモンを絞ったりしても♪

おいしくなるコツ

煮穴子でやっても美味しいです

きっかけ

不意の来客 あるものでおつまみを作る必要があったので

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
パリパリ ビールに合う 餃子の皮 春巻き
料理名
揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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