穴子とクリームチーズとシソの包み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 穴子
- 1本
- クリームチーズ
- 40g程度
- シソ
- 4枚
- ワンタンの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています
穴子の下処理は
アナゴの白焼き
レシピID: 1870003286
のやり方でやっています
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- 2
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- ザクザクと切ります
-
- 3
-
- 全部で4つ作るつもりなので
チーズと穴子は4分の1にしておきます
ワンタンの皮にシソを置きクリームチーズを置きアナゴを置きます
-
- 4
-
- 上からもう一枚ワンタンの皮をかぶして
ぎゅぎゅぎゅーっとしっかり密着させます
-
- 5
-
- 170度程度の油で
周囲がごんガリきつね色になるまで揚げます~
-
- 6
-
- 揚げたてをサクッとトロットいただきます
クリームチーズたっぷりなのでそのままいただけますが
お好みで塩を振ったりレモンを絞ったりしても♪
おいしくなるコツ
煮穴子でやっても美味しいです
きっかけ
不意の来客 あるものでおつまみを作る必要があったので
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