材料(2~人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト(中)
- 2個
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- 豚ひき肉
- 150g
- 鷹の爪(小口切)
- 1本分程度
- トマトピューレ
- 大4
- コンソメ顆粒
- 小1
- 赤ワイン
- 大1
- パルミジャーノのすりおろし
- 適量
- 塩・胡椒
- 各少々
- ブラックオリーブ(輪切り)
- 2個分
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐は2cm角程度に切り、トマトはヘタを取ってザク切りにし、にんにく・玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めます。
-
- 3
- 鷹の爪・トマトピューレ・コンソメ顆粒・赤ワインを加えて炒め合わせ、トマト・豆腐を入れて一煮えし、パルミジャーノを加え、塩・胡椒で味を整え、盛り付けます。
-
- 4
- ブラックオリーブ・イタリアンパセリを散らします。
きっかけ
トマトが好きなので、トマトを使ったアレンジ料理考えました!
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(Cooking-Clocca 時吉真由美)