5~6ヶ月離乳食☆ジャガイモのとろとろ レシピ・作り方

5~6ヶ月離乳食☆ジャガイモのとろとろ
あーにゃぁ
あーにゃぁ
裏ごしせずに食べやすい離乳食が出来ましたv

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と皮をむいて半分に切ったジャガイモを圧力鍋の中にいれ、高圧で5分加熱する。
  2. 2 1を自然冷却し、触れるくらいの温度になたら、ミキサーの中にジャガイモのゆで汁を入れ、どろどろになるまで(数秒)ミキサーにかける。

きっかけ

裏ごす時間が取れないため

  • レシピID:1870006491
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る