たっぷりソースの豚ロースどんぶり キャベツのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロース肉(薄切り)
- 3枚
- ・醤油
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・中濃ソース
- 大さじ1
- 油(サラダでも胡麻でも可)
- 大さじ1
- キャベツ(千切り)
- 二つまみ
- ご飯
- どんぶりの3分の1
作り方
-
- 1
- ボールに「・」のソースを入れてかき混ぜ、ロース肉を入れて味がしみ込むようにします。
可能であれば1時間ほど付け込みと味がもっとしみこみます。
-
- 2
- フライパンを熱して十分に熱くなったら油を入れて、フライパン全面に油が行き渡るようにします。
一枚ずつ丁寧に広げて焼きます。
その際、ボールに残っていたソースも入れます。
-
- 3
- 両面焼きにして火が通ったら、火を止めます。
どんぶりにご飯をよそって、キャベツを敷いたら肉をのせて、一緒に焼いたソースを上からかければ出来上がり。
きっかけ
普通のロース焼肉を作ったことがあるんですが、どんぶりにしたほうがおいしいと思って。
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