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たっぷりソースの豚ロースどんぶり キャベツのせ レシピ・作り方

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鼠年でおとめ座のA型
タレが少々多めですが、キャベツにかかって美味しいです。

材料(1人分)

ロース肉(薄切り)
3枚
・醤油
大さじ3
・みりん
大さじ3
・中濃ソース
大さじ1
油(サラダでも胡麻でも可)
大さじ1
キャベツ(千切り)
二つまみ
ご飯
どんぶりの3分の1
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作り方

  1. 1
    ボールに「・」のソースを入れてかき混ぜ、ロース肉を入れて味がしみ込むようにします。
    可能であれば1時間ほど付け込みと味がもっとしみこみます。
  2. 2
    フライパンを熱して十分に熱くなったら油を入れて、フライパン全面に油が行き渡るようにします。
    一枚ずつ丁寧に広げて焼きます。
    その際、ボールに残っていたソースも入れます。
  3. 3
    両面焼きにして火が通ったら、火を止めます。
    どんぶりにご飯をよそって、キャベツを敷いたら肉をのせて、一緒に焼いたソースを上からかければ出来上がり。

きっかけ

普通のロース焼肉を作ったことがあるんですが、どんぶりにしたほうがおいしいと思って。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

鼠年でおとめ座のA型 びっくりするほど料理が駄目な人。ホントに元飲食店のバイトかよと言われる(レベルプロ、佐藤にはできません)。 逆に私でも出来たら「7割の人が同じようにできて、2割の人がもっと上手にできて、残り1割はすでに作ったことがある」と思います。 料理の多くに薬味が付くのは私個人の趣味です。 ちなみにモデル写真の茶色いのはうちのお客さんです。無愛想なのに贅沢なのが痛い。

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