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栄養満点♪納豆入りきんぴら☆ レシピ・作り方

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も る す け
納豆入りで栄養アップ♪具だくさんでご飯のおかずになるきんぴらをどうぞ☆

材料(2~3人分)

ごぼう
大1本
人参
1/2本
ちくわ
3本
糸こんにゃく
1袋
納豆
1パック
ゴマ油
小さじ1くらい
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
白ゴマ
お好みで
青ネギ・一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにして、暫く水につけてアクを抜く。
    人参は細切りに。
    ちくわも細めに切る。

    ※どれも長さ3cmくらいにそろえると良いです!
  2. 2
    糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切り、水気を取る。

    納豆はよく混ぜ、ねばりを出す。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンに糸コンニャクを入れて炒め、水分が飛んだら、ごぼう・人参・ちくわを加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回り、ごぼう・人参にもある程度火が通ったら(まだ少しかたくてもOK)、★を全て入れる。
  5. 5
    全体に味が馴染むように絡めるように炒め、ごぼう・人参に完全に火を通す。最後に納豆を入れて混ぜ、汁気も少なくなったら完成♪
  6. 6
    お好みで小口切りにした青ネギ・一味唐辛子をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

ごぼう・人参は細く切っておくと、あっという間に火が通るのでおすすめです! 調味料の量は、お好きな味になるように加減してくださいね☆

きっかけ

栄養満点のきんぴらが食べたくて。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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