カブとパプリカともやしのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カブをよく洗い皮をむいたら、緑の部分を彩りに少し残して葉っぱをカットし、縦半分にカットします。
シリコンスチーマーに入れてレンジでチンして柔らかくしておきます。
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- 2
- パプリカは5㎜くらいのスライスにして、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
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- 3
- パプリカともやしをそれぞれ二等分にわけて、グラタン皿にのせ、クレイジーゾルトをかけます。
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- 4
- カブをのせて、オリーブオイルを小さじ1ずつかけたら、とろけるチーズをのせて、オーブンで少し焦げ目がつくまで焼きます。
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- 5
- お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
パプリカともやしがたくさんあったので、パプリカの色を生かした彩り鮮やかなオードブルを作ってみました。カブをのせてちょっとオシャレな感じになりました。
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