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カブとパプリカともやしのチーズ焼き レシピ・作り方

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collon23
彩り鮮やかで簡単にできるので、おもてなしメニューにもオススメです^^

材料(2人分)

カブ
3個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
もやし
1袋
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小2
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
適量
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作り方

  1. 1
    カブをよく洗い皮をむいたら、緑の部分を彩りに少し残して葉っぱをカットし、縦半分にカットします。
    シリコンスチーマーに入れてレンジでチンして柔らかくしておきます。
  2. 2
    パプリカは5㎜くらいのスライスにして、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
  3. 3
    パプリカともやしをそれぞれ二等分にわけて、グラタン皿にのせ、クレイジーゾルトをかけます。
  4. 4
    カブをのせて、オリーブオイルを小さじ1ずつかけたら、とろけるチーズをのせて、オーブンで少し焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

パプリカともやしがたくさんあったので、パプリカの色を生かした彩り鮮やかなオードブルを作ってみました。カブをのせてちょっとオシャレな感じになりました。

公開日:2013/06/11

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カテゴリ
かぶ

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