おつまみにも♪ベーコンと野菜のコンソメ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 大2枚
- アスパラ
- 5本
- じゃがいも
- 小2個
- エリンギ
- 大2本
- 舞茸
- 1/2パック
- オリーブ油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1カケ
- コンソメ(固形)
- 1/2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは微塵切りにする。
ベーコンは1~2cm幅に切る。
アスパラは4~5cmの斜め切りにし、下茹でして水気を切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、しばらく水につける。→レンジで柔らかくなるまで加熱する。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて火をつけ、香りがたったらベーコンを炒める。
-
- 4
- 軽く焼き色が付いたら野菜・キノコも入れて炒め、砕いたコンソメ・ブラックペッパーで味を調えたら完成♪
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブを使用しても美味しくできます。その場合2~3cmほど入れてください!
きっかけ
おつまみにもなるおかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合いますし、おつまみにもピッタリ☆