アプリで広告非表示を体験しよう

セロリチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
セロリの香りがおいしいチャンプルーです

材料(3人分)

セロリ
5本
ソーセージ
6本
2個
木綿豆腐
1丁
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは細かく刻む。ソーセージは薄く斜め切りにする。豆腐は水切りしておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。少し焦げ目がついてきたら、セロリを入れかき混ぜて、セロリがしんなりしたら、豆腐を崩して入れる。
  3. 3
    2に、卵を入れ混ぜて全体に火が通ったら、めんつゆで味をつけて完成。

きっかけ

家にある野菜がセロリしかなかったのでセロリを使ったボリュームのあるメニューにしたくて。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする