アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
ジューシーな肉団子が美味しい♪

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
400g
小ネギ
1/2束
白菜
1/4切
人参
1/2本
ニラ
1束
ブナピー
1袋
生姜又はにんにく
小さじ1
塩・コショウ
少々
小さじ2
顆粒だし
大さじ1
1L
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に塩・コショウ、生姜又はにんにくを加えてよくこねる。
  2. 2
    野菜を適当な大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水と塩、顆粒だし、野菜を入れて火にかける。
  4. 4
    煮たったら、[1]でこねた挽き肉を丸めて鍋にいれる。
    (スプーンを使うと手が汚れなくてgood)
  5. 5
    全体に火が通れば完成☆
    お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

挽き肉はとにかくよくこねると美味しくできます♪

きっかけ

みんな大好き肉団子を鍋に入れてみました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする