材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- 小ネギ
- 1/2束
- 白菜
- 1/4切
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1束
- ブナピー
- 1袋
- 生姜又はにんにく
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 1L
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽き肉に塩・コショウ、生姜又はにんにくを加えてよくこねる。
-
- 2
- 野菜を適当な大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水と塩、顆粒だし、野菜を入れて火にかける。
-
- 4
- 煮たったら、[1]でこねた挽き肉を丸めて鍋にいれる。
(スプーンを使うと手が汚れなくてgood)
-
- 5
- 全体に火が通れば完成☆
お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
挽き肉はとにかくよくこねると美味しくできます♪
きっかけ
みんな大好き肉団子を鍋に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません