アプリで広告非表示を体験しよう

鬼に金棒 生姜とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
さっぱりしてるよ♪

材料(2-3人分)

葉生姜
2束
豚肉薄切り
300g程度
1個
小麦粉
大さじ3程度
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜
ソースや醤油など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉生姜は洗って綺麗にしたら
    豚肉を巻き付けます
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れ
    その中に1の肉巻き部分を入れて振るようにして粉をまぶしたら 溶き卵をくぐします
  3. 3
    パン粉をまぶします
  4. 4
    180度くらいの油でカラッと揚げます

    ブチュブチュといっていた揚げ油の音がピチピチという音になったら揚がった合図です
  5. 5
    今日の葉生姜は長かったです

    お好みでソースや醤油などつけていただきます
    塩&レモンもいけます

おいしくなるコツ

豚肉少なめに巻くと上品なおつまみに いっぱいまくとボリュームアップ! どちらがお好みでしょうか

きっかけ

遊び心

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
フライ豚薄切り肉
関連キーワード
葉生姜 ポークジンジャー ポークカツ とんかつ
料理名
ポークカツ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする