材料(2-3人分)
- 葉生姜
- 2束
- 豚肉薄切り
- 300g程度
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適宜
- ソースや醤油など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 葉生姜は洗って綺麗にしたら
豚肉を巻き付けます
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉を入れ
その中に1の肉巻き部分を入れて振るようにして粉をまぶしたら 溶き卵をくぐします
-
- 3
-
- パン粉をまぶします
-
- 4
-
- 180度くらいの油でカラッと揚げます
ブチュブチュといっていた揚げ油の音がピチピチという音になったら揚がった合図です
-
- 5
-
- 今日の葉生姜は長かったです
お好みでソースや醤油などつけていただきます
塩&レモンもいけます
おいしくなるコツ
豚肉少なめに巻くと上品なおつまみに いっぱいまくとボリュームアップ! どちらがお好みでしょうか
きっかけ
遊び心
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません