ザクザク食感♪クランチチョコ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 2枚(140g前後)
- プレーンビスケット 100g前後
作り方
-
1
ビニール袋にビスケットを入れて、麺棒等で粉々になるまで砕く(なるべく細かく)。
※薄いビニール袋は穴が空きやすいので、2枚か3枚重ねた方が良いです! -
2
板チョコを割って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱してチョコを溶かす
(600Wで1分半くらい)。 - 3 溶けたらレンジから出し、全体を混ぜて滑らかな状態にする。
- 4 1で砕いたビスケットを溶かしたチョコの中に入れ、馴染むまでしっかり混ぜる(ビスケットが見えなくなるまで馴染ませた方が良いです)。
-
5
馴染んだら型に入れ、隙間なくミッチリとなるようにしっかり手で押す。
※今回はクッキングシートを敷いた四角い箱を使いました。 - 6 冷やしてチョコが固まったら型から出し、大きければ一口サイズに切り分けて完成♪
きっかけ
バレンタイン用に簡単なチョコ菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
ビスケットはできるだけ細かく砕き、チョコと混ぜる時はしっかり馴染ませてください! 今回ミルクチョコを使いましたが、お好きなチョコレートで試してくださいね☆
- レシピID:1870005857
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- クランチチョコ
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
イッパイ作ってプレゼントにも♪