かぶとハムのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
かぶの甘さがおしい煮物です^^

材料(3人分)

かぶ(小さいもの)
20個
ハム
6枚
コンソメ
5.6g
100cc

作り方

  1. 1
    かぶから葉を切り落とし3等分にする。ハムは、一口大に切る。かぶは、根を切り落としておく。
  2. 2
    鍋に、材料をすべて入れ沸騰するまで中火で煮て、沸騰したら弱火にして5分煮る。

おいしくなるコツ

鍋に入れて煮るときは、蓋をして蒸し煮にします。

きっかけ

かぶをたくさんもらったので消費するため。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする