アプリで広告非表示を体験しよう

別茹でしない☆チーズクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
具材を炒めたフライパンで乾麺を入れて手早く仕上げるタイプです。大鍋に湯を沸かす必要なし。

材料(1人分)

スパゲティ
40g~
万能ネギ
5~6本
しめじ
1パック
赤パプリカ
1/2コ
*ウェイパー
小1
*ほんだし
小1~
*酒
カップ半
◎お湯
300cc~
☆牛乳
60cc~
☆とろけるチーズ
30g~
☆粗挽き黒コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれの大きさに切ってそろえておきます。
  2. 2
    野菜をオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    ②の野菜炒めの上に
    ↓↓
    スパゲティを半分に折って入れます。
    酒・湯を加え、フタをして加熱する。
  4. 4
    数分経って・・・
    麺の具合を確かめる。

    次に☆牛乳・チーズを加えソースを仕上げます。
  5. 5
    黒コショーを振り、かき混ぜて盛り付けましょう。

おいしくなるコツ

牛乳&チーズのソースに☆更に→卵液を加え、カルボナーラにしてもウマイ!!

きっかけ

一つ鍋で手早く作りたい。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
スパゲティ おしゃれなパスタ チーズ ヘルシーランチ
料理名
チーズ風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする