白身魚でさっぱりなお好み焼き レシピ・作り方

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あとぶー
タラが冷凍庫にあるって 安心・・

材料(1人分)

タラ
1切れ
キャベツ
100g程度
小麦粉
4分の1カップ程度
山芋すりおろし
大さじ1
だし汁(又は水)
1カップ程度
1個
トッピングマヨネーズやソース
適宜

作り方

  1. 1
    だし汁に小麦粉を混ぜ溶かしてから
    卵と山芋も加えて良く混ぜておきます
  2. 2
    キャベツは細切りにしておきます
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて(分量外)ぶつ切りにしたタラを乗せます
  4. 4
    あまりいじると崩れるので フライパンをゆすってひっくり返しつつ(1-2分)
    周りに焼き目がついたら
    1のお好み焼き汁をかけます
  5. 5
    急いで2の刻んだキャベツ乗せます
  6. 6
    蓋して蒸し焼きにします
  7. 7
    お皿にパカーっとひっくり返して出来上がりです

    マヨとソースなどお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

タラのソテーをバターにしたり 生地にチーズを加えたり 青海苔ふったりするのも好きです

きっかけ

タラが冷凍庫にあったから

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼たら
関連キーワード
お好み焼き 広島焼き タラ キャベツ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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