材料(1人分)
- タラ
- 1切れ
- キャベツ
- 100g程度
- 小麦粉
- 4分の1カップ程度
- 山芋すりおろし
- 大さじ1
- だし汁(又は水)
- 1カップ程度
- 卵
- 1個
- トッピングマヨネーズやソース
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- だし汁に小麦粉を混ぜ溶かしてから
卵と山芋も加えて良く混ぜておきます
-
- 2
-
- キャベツは細切りにしておきます
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて(分量外)ぶつ切りにしたタラを乗せます
-
- 4
-
- あまりいじると崩れるので フライパンをゆすってひっくり返しつつ(1-2分)
周りに焼き目がついたら
1のお好み焼き汁をかけます
-
- 5
-
- 急いで2の刻んだキャベツ乗せます
-
- 6
-
- 蓋して蒸し焼きにします
-
- 7
-
- お皿にパカーっとひっくり返して出来上がりです
マヨとソースなどお好みでどうぞ
おいしくなるコツ
タラのソテーをバターにしたり 生地にチーズを加えたり 青海苔ふったりするのも好きです
きっかけ
タラが冷凍庫にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません