根菜にあう鰹梅マヨディップ レシピ・作り方

根菜にあう鰹梅マヨディップ
あとぶー
あとぶー
ビタミン大根・黒大根・紅芯大根・能登むすめ・アイシクル・あやめ雪・日野菜蕪・・・ 最近はやりのオサレな根菜

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 細長く切りとれるものは細長く切ります
  2. 2 そうもいかないものは串などをつかって長さをだし 持ち易くします
  3. 3 *の材料を混ぜ合わせます

    梅干しは大きさや塩分にもよるのでお好みの分量を刻んで使います
  4. 4 ディップしていただきます

きっかけ

冬場だって生野菜はしっかりとりたいから

おいしくなるコツ

使う梅干しによって大分イメージが変わります お好みのものでどぞ~ 醤油は だし醤油やめんつゆとかも好きです

  • レシピID:1870005521
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
生野菜 大根 かぶ 人参
料理名
スティックサラダ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る