節約! 冷凍MIXベジタブルのミニかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuricyann
野菜高のこの時期、業務用のMIXベジ1Kg398円を利用して節約のチョイおかずを作ってみました~♪

材料(約2人分)

冷凍ミックスベジタブル
40g
たまねぎ(中)
1/4個
天ぷら粉
30g
適量
揚げ油
適量
※ミニサイズで20個位出来る分量です。

作り方

  1. 1
    MIXベジタブルを必要な分量分解凍しておき、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
    玉ねぎはMIXベジのサイズに合わせカット、甘味が出るので少量でも有った方が良いと思います。
  2. 2
    天ぷら粉は市販の物を使用。完全に手抜きですが材料と粉と水をざっくり合わせかきまぜます。
  3. 3
    あとは、170℃の温度で揚げます。大匙で一杯分が一個分の目安で投入。ナベの肌からゆっくり入れてバラバラに成らない様注意して・・・。ミニサイズなので揚げ時間は1分位。
  4. 4
    きつね色にカラッと揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単、節約料理ですが、ある程度多めに作っておいて、昼食のかき揚げ丼や、天ぷらそばなどにも利用。それなりに食べられると思います。

きっかけ

野菜が高く、給料日前に安くて、失敗の少ないミニサイズのかき揚げを作ってみました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき揚げ 簡単 ミックスベジタブル 普段の料理
料理名
ミックスベジタブルのミニかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする