☆わんこごはん☆ミートローフのパイ包み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ピーマンで型どった肉球が可愛い、わんこのためのミートローフ♪
飼い主さんも塩・胡椒、トマトソース等で一緒に食べても☆
(cooking-Clocca時吉真由美)

材料(約2人分)

☆油揚げの半分の大きさ2個分☆
豚挽肉
200g
にんじん(みじん切り)
1/4本
1/2個
油揚げ
1枚
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    下準備として、
    ○オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. 2
    油揚げの4方を切り落とし、開いて2等分にしておきます。
    切り落とした部分は2~3cmに切ってボウルに入れます。
  3. 3
    油揚げの切り落としを入れたボウルに、豚挽肉とみじん切りにしたにんじんを合わせてこね、油揚げの大きさにかたどり、ホイルに包んで、予熱したオーブンで約20分程度焼きます。
  4. 4
    ホイルをはずして2等分に切り、焼き上がりをそれぞれ2等分した油揚げで挟み、再びオーブンに入れて約5分程度で焼き上げます。
  5. 5
    ピーマンは、さっと茹でて、わんこの肉球の形をキッチンばさみで切り、焼き上がりの上に乗せ、お好みの野菜を彩りよく飾り付けます。
  6. 6
    ☆わんこによってはアレルギーがあったりもするので、作って食べさせるときにはかかりつけの獣医師さんにご相談なさって下さい。
  7. 7
    ☆作りやすい分量でレシピを出していますが、食べさせる量は、犬種や個々の大きさによって異なるので、飼い主さんがご判断下さい。

おいしくなるコツ

○豚挽肉に、ご飯や、茹でて潰したじゃがいも、またはすり卸したじゃがいも、または水切りしたお豆腐、おからなどを混ぜてもGood! ○レバー、砂肝などを加えてもGood!

きっかけ

わんこにも一緒にきれいでおいしいミートローフを食べさせてあげたくて。 (cooking-Clocca 時吉)

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
犬用 ミートローフ風 油揚げ 飼い主さんも味をつけてご一緒に。
料理名
ミートローフのパイ包み風(わんこ)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする