アプリで広告非表示を体験しよう

塩甘酒漬鳥のキムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
キムチはいきすぎた感じが好き

材料(1人分)

鳥モモ肉
1枚
麹の甘酒
2分の1カップ
小さじ1
キムチ
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麹の甘酒と塩と鶏肉をモミモミして冷蔵庫に入れておきます
    1日~3日くらいが良いと思います
  2. 2
    漬け床から出したら
    洗って 水分を拭き取ります
  3. 3
    グリルやロースターやトースターなどで焼きます

    我が家は1000wのロースターなので
    10分程度でこのくらい焼けます
  4. 4
    キムチのせてもう5分程焼きます

おいしくなるコツ

ちゃんとつけて有るキムチを入手できるかどうかにかかっているような・・・

きっかけ

発酵が進んで酸っぱくなったキムチの消費用です

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉キムチ
関連キーワード
ローストチキン キムチ 焼鳥
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする