材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 麹の甘酒
- 2分の1カップ
- 塩
- 小さじ1
- キムチ
- 2分の1カップ
作り方
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- 1
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- 麹の甘酒と塩と鶏肉をモミモミして冷蔵庫に入れておきます
1日~3日くらいが良いと思います
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- 2
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- 漬け床から出したら
洗って 水分を拭き取ります
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- 3
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- グリルやロースターやトースターなどで焼きます
我が家は1000wのロースターなので
10分程度でこのくらい焼けます
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- 4
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- キムチのせてもう5分程焼きます
おいしくなるコツ
ちゃんとつけて有るキムチを入手できるかどうかにかかっているような・・・
きっかけ
発酵が進んで酸っぱくなったキムチの消費用です
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