懐かしい母の味♪我が家の玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、三温糖・ダシ醤油・牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れてフライパンを動かし、全体にマヨネーズがいきわたったら、①を全部流し入れる
- 3 外側が固まってきたら少しかきまぜ、フライパンを動かして卵液を全体にいきわたらせる
- 4 ある程度卵が固まったら、フライ返しで裏返し、火を止めそのままにする
- 5 サンドイッチ用のパンをまな板に並べ、マヨネーズ(分量外)を塗る
- 6 ④をそのままか大きすぎれば切る、または折ってパンの大きさにおさめて上にパンをのせる
- 7 上から少しだけ押さえて、半分に切り、更に台形になるように斜めに切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/11/24 16:30朝食に。好評でした。
ゆで卵ではなく、少し甘めの玉子焼きをサンドした、一風変わった玉子サンドです^^