懐かしい母の味♪我が家の玉子サンド レシピ・作り方

懐かしい母の味♪我が家の玉子サンド
プッチン5903
プッチン5903
子供の頃に、母がよく作ってくれました♪
ゆで卵ではなく、少し甘めの玉子焼きをサンドした、一風変わった玉子サンドです^^

材料(1人分)

  • サンドイッチ用のパン 4枚
  • 2個
  • 三温糖 小さじ3
  • ダシ醤油 小さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、三温糖・ダシ醤油・牛乳を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れてフライパンを動かし、全体にマヨネーズがいきわたったら、①を全部流し入れる
  3. 3 外側が固まってきたら少しかきまぜ、フライパンを動かして卵液を全体にいきわたらせる
  4. 4 ある程度卵が固まったら、フライ返しで裏返し、火を止めそのままにする
  5. 5 サンドイッチ用のパンをまな板に並べ、マヨネーズ(分量外)を塗る
  6. 6 ④をそのままか大きすぎれば切る、または折ってパンの大きさにおさめて上にパンをのせる
  7. 7 上から少しだけ押さえて、半分に切り、更に台形になるように斜めに切る

きっかけ

サンドイッチを作ろうとした時、ふと母の味が懐かしくなって再現してみました♪

  • レシピID:1870005016
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 懐かしい 母の味 玉子焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る