*カボチャマドレーヌ* レシピ・作り方
材料(型12個人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。
- 2 カボチャをレンジでチンしてマッシャーですり潰す。
- 3 バターを軽くレンジで温めて柔らかくしておく。卵をといて、砂糖を加える。
- 4 薄力粉、砂糖→カボチャペースト→メープルシロップ→バターの順番で混ぜ合わせる。
- 5 4を絞り袋にいれて、型に絞り出す。180度にしておいたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
ハロウィン用にカボチャを使って作りました♪(´ε` )
おいしくなるコツ
オーブンの温度を調整すれば、中はふっくら軽く焼け目がつけれます☆
- レシピID:1870004996
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません