薩摩芋と洋梨のきんとん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
お芋がほくっ☆と洋ナシサクッと甘くてほっとするおやつです。洋ナシは若いカタメのやつで作りました。

材料(3~4人分)

さつまいも
1本
洋ナシ
1/2玉
*砂糖
大3~4
*マーガリン
大2~
*酒・みりん
各大1
*塩
少々

作り方

  1. 1
    洋梨をイチョウ切りにしてフライパンへ

    *調味料を加え、コゲないようにします。
  2. 2
    アク抜きした薩摩芋も追って入れていきます。

    ※下ごしらえで軽くチンしておくと早い。
  3. 3
    砂糖がけのアンが全体によくからむようになってきたら、まんべんなくこんがり焼いて、完成です。

    ※途中、爪楊枝で刺して、味見しましょう。

おいしくなるコツ

大学芋のように仕上げはカリッとがコツ。ちなみにマーガリンは明治のクリーミースムースを使用しましたhttp://ameblo.jp/atukuikimsyo4/theme-10045746545.html

きっかけ

蒸したやつをそのまま食べるのがカワイく無いのでアレンジ♪します。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 安納芋 ラ・フランス 洋梨
料理名
お芋と洋ナシのきんとん風

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする