材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1本
- インカのめざめ
- 3コ
- 竹輪ウインナー
- 3本
- 豆MIX 水煮
- 大3
- ●オリーブオイル
- 大2~
- *酒
- 大3~
- *ほんだし
- 小1/2
- *ウェイパー
- 小1/2
- *カレー粉
- 小1/2
- *コショー
- 少々
- *酢
- 2~3滴
- *醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 材料を切りそろえます。
玉ねぎを薄くスライス、人参は小さく輪切り、インカを一口大にします。
あく抜きなどの下ごしらえを済ましておく。
→竹輪ウインナーへ②
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- 2
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- ☆ちくわの内側をすべりよく濡らします。
そこへウインナーを突っ込んで★一口サイズに切ります。
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- 3
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- 玉ねぎを油でよく炒める。野菜を順に加え、油を全体にまわす感じに炒めます。
その後、*調味料と湯を少々加えて10分煮込めば充分でしょう。
-
- 4
-
- 全体をよく混ぜ、火を止めます。
※冷ます過程で味が染み込むので良い。
食前に温めて、小鉢に盛りつけ、☆完成です。
-
- 5
-
- 【盛り付け例】
☆竹輪のウインナーを切った物が右上にあります。
おでんネタに使えるものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆ミックスはひよこまめ枝豆・レッドキドニー等、見た目にもキレイな色とりどりの物がイイよ☆
きっかけ
インカのめざめで肉じゃが風にしました。
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