材料(1~2人分)
- レトルトカレー(中辛)
- 1食分
- 青ネギ
- 3~4本
- 海老
- 中4~5尾
- *片栗粉
- 適量
- *酒
- 大1~2
- *オリーブオイル
- 小1~
- *ナンプラー
- 3~4滴
- *塩・コショー
- 2~3振り
- *醤油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
-
- エビはお酒に浸して片栗粉をまぶしておく。鍋にオリーブオイルを入れ*調味しながら炒める。一旦取り出し、袋のカレーを投入し、一煮立ちさせてエビを合わせて火を止める。
-
- 2
-
- ネギをきれい洗います。
4~5cmに切り、かざります。
-
- 3
-
- うつわに盛り付けて、完成です。
ご飯にかけてもパンにつけてもイイですよ。
おいしくなるコツ
温めたカレーをそのままゆでた海老にかけてもOKやけど、焼いておいた方が香ばしさが加わって美味しくなるよ。
きっかけ
海老をスパイシーに食べたい時。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単手抜きでおいしいメインおかずです。