アプリで広告非表示を体験しよう

おかずに海老のカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
合わせる炭水化物はパン・ご飯・麺なんでもOK♪
簡単手抜きでおいしいメインおかずです。

材料(1~2人分)

レトルトカレー(中辛)
1食分
青ネギ
3~4本
海老
中4~5尾
*片栗粉
適量
*酒
大1~2
*オリーブオイル
小1~
*ナンプラー
3~4滴
*塩・コショー
2~3振り
*醤油
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはお酒に浸して片栗粉をまぶしておく。鍋にオリーブオイルを入れ*調味しながら炒める。一旦取り出し、袋のカレーを投入し、一煮立ちさせてエビを合わせて火を止める。
  2. 2
    ネギをきれい洗います。
    4~5cmに切り、かざります。
  3. 3
    うつわに盛り付けて、完成です。

    ご飯にかけてもパンにつけてもイイですよ。

おいしくなるコツ

温めたカレーをそのままゆでた海老にかけてもOKやけど、焼いておいた方が香ばしさが加わって美味しくなるよ。

きっかけ

海老をスパイシーに食べたい時。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー スパイス エビ エビカレー
料理名
海老カレー合え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする