材料(1人分)
- ご飯
- 茶わん2杯程度
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節パック
- 2P程度
- 煎りゴマや紫蘇
- お好みで
- 海苔
- 1帖
作り方
-
- 1
-
- ご飯は冷えて居ればチンして温め
醤油と鰹節1P(3-5g)と お好みでゴマや紫蘇を混ぜこみ お結びに握ります
-
- 2
-
- 鰹節1P(3-5g)を
1のお結びに まぶします
そのまま食べても美味しいのですが
-
- 3
-
- 食べる時手が汚れるかなーとか こぼれるかなーと思う場合は
海苔で包んだ方が良いと思います
-
- 4
-
- おかか・・って
可愛い名前だと思います
おいしくなるコツ
海苔に包む前の 焼きおにぎりにしても美味しいです
きっかけ
鰹節がとっても好きなので