おおおかか握り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は冷えて居ればチンして温め
醤油と鰹節1P(3-5g)と お好みでゴマや紫蘇を混ぜこみ お結びに握ります -
2
鰹節1P(3-5g)を
1のお結びに まぶします
そのまま食べても美味しいのですが -
3
食べる時手が汚れるかなーとか こぼれるかなーと思う場合は
海苔で包んだ方が良いと思います -
4
おかか・・って
可愛い名前だと思います
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなはな桜2017/09/14 19:33あとぶーさん、お久しぶりです(^^♪モフモフ可愛いおにぎりですね~(^o^)ペットにしたいくらい~!でも、ペット食べちゃうのは…( ;∀;)
美味しかったです♡ -
梨ボー2013/01/12 23:54あとぶーさん、お久しぶりです^^主人のお弁当に入れたよ^^中には梅入ってます^^おかかいっぱいで美味しそうだった^^自分でも食べたくなったわ~^^
-
奇行子2013/01/05 08:10ムック?ススワタリ?謎のビジュアルですが^^; たっぷりおかかモフモフで頂きました~ウマ♥ ご馳走さまです♪
-
amago0192012/10/27 11:03思い切りおかかをまぶしてご飯行方不明な感じですが(笑)
鰹節好きとしては
こういう発想もあったかと納得して、美味しくいただきました。
ご馳走様。