梅納豆・冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
暑い夏は冷やし中華!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の冷やし中華
4人前
2個
ハム
4枚
キュウリ
1本
梅干し
2個
納豆
2パック

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺をゆでる。
  2. 2
    卵焼き器で2回にわけて四角い卵焼きを作り、細切りにする。
  3. 3
    ハムとキュウリを細切りにし、梅をほぐしておく。
    納豆に添付のタレとカラシを入れ、混ぜておく。
  4. 4
    麺を盛り付けたら具材をのせ、添付のスープをかけて完成☆

おいしくなるコツ

納豆にカラシを入れていますが、お好みでカラシを加えてもいいですね。 麺がゆであがったら、氷水に通すと冷たくておいしいです。

きっかけ

冷やし中華に夏らしさをプラス♪

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 手抜き おいしい
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする