材料(4~5人分)
- 南瓜
- 1/2玉
- らっきょう
- 4~5粒
- クコの実
- 4~5粒
- *マヨネーズ
- 大2~
- *ヨーグルト・無糖
- 大1~
- *塩・コショー
- 少々
- *醤油
- 小1
- *ウェイパー
- 小1
作り方
-
- 1
- 南瓜の種を取り、洗って、ラップで全体をぴっちり覆います。
レンジで7~8分ほど
※機種により異なります。
取り出しは熱いのでヤケドに注意して下さい。
-
- 2
-
- 冷ましてマッシャーやしゃもじでつぶしていきます。
このみで加減してください。
*印で調味します。
-
- 3
-
- 味見して調えます。
他の野菜をお好みで盛り付け、②のかぼちゃを好きなだけ盛れば、完成です。
おいしくなるコツ
皮に栄養があるの皮ごと、気になる人は剥いてください。
別で柔らかく煮てから加えてもOKですね。
きっかけ
南瓜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません