生クラゲで中華サラダ レシピ・作り方

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あとぶー
クラゲのような人生が憧れ

材料(2-3人分)

生クラゲ
200g
キュウリ
1本
*酢
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*だしの素(ほんだし推奨)
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    これが生クラゲです
    塩水に漬かっていて
    保存は常温で1年くらいだそうです
  2. 2
    しょっぱいので水を替えながら2-3時間かけて塩抜きします
  3. 3
    *の調味料を全て合わせてタレを作っておきます
  4. 4
    キュウリはそこそこ細切りにして水にさらしておきます
  5. 5
    塩抜きされたクラゲをお好きな幅に切ります
  6. 6
    盛りつけて タレをつけながらいただきます

おいしくなるコツ

こちらは 生くらげの塩水漬けですが どうやら冷凍のさしみ用生くらげもあるようなので 次はそれを試したいです

きっかけ

生くらげを見つけてしまったから

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
サラダ くらげ 中華クラゲ 生クラゲ
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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