材料(2人分)
- 寿司飯
- 2杯分
- マグロの刺身(出来れば赤身)
- あるだけ
- いりごま
- 大さじ1
- しそ
- 3枚
- 刻みのり
- 1帖分
- わさびや醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 寿司飯をつくります
作り方はよろしければ
レシピID1870004065をどぞー
-
- 2
-
- 椀にもります~
-
- 3
-
- ごまふりますー
-
- 4
-
- 刻みのりを 半分使います
-
- 5
-
- マグロを景気良くのせます
-
- 6
-
- お好みでわさびなど乗せ
残りの刻みのりを散らして出来上がりです~
おいしくなるコツ
良いマグロは赤身がうまいなーと思ってしまう今日この頃
きっかけ
息子sの好物