おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
うり(瓜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩麹キュウリの心太和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
セシるん♪
うなぎの“うざく”をイメージして作りました。塩麹で味に膨らみが出る感じです。
材料(3~4人分)
キュウリ
1本
塩麹
大1
ところてん
小1パック
三杯酢
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キュウリの皮を軽く剥きます。
そして、一晩ほど塩麹につけておきます。
2
ところてんを水で軽く洗い、水気をよく切る。
①のキュウリを食べやすく切る。
3
三杯酢を混ぜ、ところてんとキュウリに合わせる。
三等分に盛り付け、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酢のタレは☆お好み(ご家庭の味)で、すっぱく↑や↓甘くして調節して下さい。
きっかけ
キュウリと心太和え
公開日:2012/07/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
塩麹
キュウリ
ところてん
酢
料理名
キュウリと心太和え
このレシピを作ったユーザ
セシるん♪
簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪
https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うり(瓜)の人気ランキング
1
位
ぽりぽり美味しい☆ハヤトウリの漬物♪
2
位
☆★ハヤトウリのきんぴら風☆★
3
位
はやとうりの浅漬け
4
位
柔らかくてトロッとろ✿冬瓜と油揚げの煮物❤
5
位
はやと瓜の味噌漬け
6
位
ハヤトウリの下処理
7
位
とろっとろ~♪はやとうりの煮物
8
位
簡単☆ハヤトウリの下処理方法
9
位
簡単♪うりの浅漬け(2種)
10
位
我が家の奈良漬の作り方
うり(瓜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
いろいろな味付けで楽しめる!「ゴーヤ」が主役の献立
ごはんと食べたくなる!「ゴーヤ」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「ゴーヤ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする