アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹キュウリの心太和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
うなぎの“うざく”をイメージして作りました。塩麹で味に膨らみが出る感じです。

材料(3~4人分)

キュウリ
1本
塩麹
大1
ところてん
小1パック
三杯酢
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を軽く剥きます。
    そして、一晩ほど塩麹につけておきます。
  2. 2
    ところてんを水で軽く洗い、水気をよく切る。

    ①のキュウリを食べやすく切る。
  3. 3
    三杯酢を混ぜ、ところてんとキュウリに合わせる。

    三等分に盛り付け、完成です。

おいしくなるコツ

酢のタレは☆お好み(ご家庭の味)で、すっぱく↑や↓甘くして調節して下さい。

きっかけ

キュウリと心太和え

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
塩麹 キュウリ ところてん
料理名
キュウリと心太和え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする