うずら卵 ピンク色 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
カワイイのでお弁当の飾りや料理のアクセントにします♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

うずら卵・茹で
7~8コ
紅生姜の汁
カップ1

作り方

  1. 1
    茹でたうずらの卵を用意します。
  2. 2
    紅生姜の汁をタッパーなどに移し、①のうずらを漬け込む。
  3. 3
    ピンク色になったら、完成!!

    そのまま食べたり、切って飾ったりしてね。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいし、おつまみになります。 切って飾って、カナッペの具材に利用したり、アレンジ自由自在~

きっかけ

紅生姜の漬け汁に漬けるとピンク色のうずら卵~♪

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
うずら お弁当のおかず 飾り
料理名
ピンク色のうずら卵

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする