ビビンババ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ビビンババババっていう感じに盛る
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お好きな大きさの茶わん1杯
ごま油
大さじ1
胡麻
大さじ1
ナムル
100g~
刺身や焼き肉
適宜
コチュジャン
大さじ1
卵の黄身(あれば)
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とコチュジャンの半分と煎りごまと残りご飯をいれます
    残りご飯は冷たいままだとほぐれにくいので 軽くレンジでチンしてます
  2. 2
    フライパンに火をつけて軽くほぐれたら ナムルの半分を加え軽く焦げ目がつくまで炒めやきます
  3. 3
    2をお皿に乗せます

    この状態でもすでにビビンバっぽいですが
  4. 4
    残りのナムルを並べて
    あれば 刺身を乗せて 残りのコチュジャンをのせます

    これで海鮮ビビンバと思います
  5. 5
    卵の黄身を乗せると
    色合いが豪華になって
     ビビンババって言う感じにテンションがあがります
  6. 6
    その上にさらに 焼き肉など乗せると
    ビビンバババ!って言う感じにテンションがあがります

おいしくなるコツ

石焼きビビンバ器でやれば シロイゴハンに乗っけるだけで良いんですけど  重いしかさばるし危ないので 普段はこれです 本当はユッケでやりたいのですが生肉NGなご時世 刺身の食感に頼りました

きっかけ

ビビンバババ喰いたいんだよーと 次男君が言ったので

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ ビビンパ チャーハン チャンプル
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 22:21
ビビンババババンって感じに盛ってみましたがいかがでしょうか~?ガッツリ美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^
梨ボー
うっほービビンババババン!ってがっつりのってますな~  豪快さに心ときめく仕上がりにつくっていただき アリガガガガトウございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする