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圧力鍋で、骨まで食べられる秋刀魚の煮物 レシピ・作り方

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koumori9
圧力鍋はすごいぜ、ホネまで柔らかくなっちゃうぜ、カルシウムバリバリだぜ!

材料(2人分)

秋刀魚
二匹
梅干し
ニ個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
100CC
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尻尾を落とし内臓をとり、腹を洗う。四頭分に切る。醤油意外の調味料、水を入れ、中火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にし、15分煮る。圧がぬけるまで蓋をしたまま放置し、醤油を足す。2〜3分煮る。

きっかけ

圧力鍋をゲットしたので

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
圧力鍋で秋刀魚の煮物

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koumori9 バッファローマン…

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